Lasagne au blanc de poulet


Comme dit Wikipedia "Les premières références aux lasagnes datent du XIII siècle. Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les Romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le plat dans lequel les lasagnes étaient faites. Maintenant, le mot lasagna (lasagne au pluriel) ne désigne plus que la préparation."

Ici nous vous proposons une petite recette des lasagnes au blanc de poulet. Découvrez ce petit délice avec nous!



Ingrédients :

12 feuilles de lasagne
2 blanc de poulet
2 oignons
2 gousses d’ail écrasées
1 boîte de champignons de paris
Sauce bolognaise
150 g fromage râpé
Sauce béchamel
Sel
Poivre



Préparation :
Coupez en petits morceaux vos blanc de poulet, les réserver.

Faire rissoler les oignons hachés dans un peu d’huile et ajoutez les gousses d’ail écrasées puis le poulet. Attendre un petit instant et ajouter les champignons puis saler et poivrer et bien mélanger le tout.

Dans un plat carré, versez un peu de sauce bolognaise et disposez dessus une première couche de feuilles de lasagnes, puis une première couche du mélange poulet-oignon-champignons et versez de nouveau de la sauce bolognaise.

Mettre par dessus de nouveau une couche de feuilles de lasagnes et mettre le restant du mélange poulet-oignon-champignons et le restant de la sauce bolognaise.

Terminez par une dernière couche de feuilles de lasagnes et versez dessus la sauce béchamel sur toute la surface. Ajouter une bonne partie de fromage râpé.

Mettre au four et laissez cuire à feu moyen entre 45 mn à une heure.

Avant la fin de la cuisson, environ 2 minutes, verser le restant de fromage râpé.

Bon appétit!


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